HomeHome  PortalPortal  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Latest topics
» Film Horror
Tue Feb 15, 2011 5:14 pm by thebiest

» DoTA Allstars
Sun Sep 19, 2010 8:15 pm by GondarLoverz

» Absensi
Wed Jul 07, 2010 7:37 am by Rimen_Chen

» Kumpulan Cerita2 yg Menyentuh
Fri Jun 04, 2010 11:19 am by vera

» HOT Fakta atau Gossip
Fri Jun 04, 2010 11:08 am by vera

» loe lagi seneng lagu apa sekarang??
Fri Jun 04, 2010 11:03 am by vera

» Saran n Kritik
Fri Jun 04, 2010 11:02 am by vera

» Dear Confeito
Fri Jun 04, 2010 11:01 am by vera

» Kumpulan cerita2 seputar conpetto (KuCerSeCon)
Sat Mar 13, 2010 6:57 am by Rimen_Chen

Poll
Masih pada hidup kagak ?
Masih
92%
 92% [ 11 ]
Kagak
8%
 8% [ 1 ]
Total Votes : 12
Top posters
Johdy
 
Rimen_Chen
 
fishball
 
zagayo
 
vera
 
ep_petrus
 
Vans
 
Angela
 
bewe
 
febbry01
 
Today’s Devotion
Kharisma dapat membawa kita ke puncak tapi hanya karakter yang dapat mempertahankannya
Jika engkau tawar hati pada masa kesesakan, kecillah kekuatanmu
Ketika kita gagal merencanakan masa depan, sebenarnya hidup kita juga sedang menuju masa depan yang gagal
Jangan mengatakan kepada Tuhan bagaimana besarnya masalahmu. Katakanlah kepada masalahmu bagaimana besarnya Tuhanmu
Begin with heart, play with love, finish it with faith
Kasih sejati teruji saat kita tetap bersukacita ketika orang lain tidak membalas kasih yang kita berikan
Dunia tidak butuh kata-kata diplomasi, tetapi kata-kata sederhana yang membuat orang lain merasa dihargai
Orang yang tidak mau mengampuni akan hidup dalam penjara hatinya, tetapi orang yang mau mengampuni akan hidup dengan jiwa yang merdeka
Detik ini juga kamu sedang menulis kisah petualanganmu di kitab kehidupan
Dunia boleh berkata kita bukan siapa-siapa, tetapi kita harus berani berkata bahwa kita sudah ditentukan Tuhan untuk mewarnai dunia dengan hidup kita
Keterbukaan adalah awal dari pemulihan
Betapa sulitnya melihat sisi positif orang lain ketimbang sisi negatifnya, tetapi belajarlah memahami karena setiap orang pasti punya dua hal tadi
jadikan masalah adalah sebuah mainan yang disukai oleh anak-anak dan mainkan mainan itu dalam hidupmu
Tidak ada kata terlambat untuk kembali, bangkit, bertobat, dan membangun kembali kehidupan rohani kita
Jangan sekedar membicarakan apa yang akan kamu lakukan, tetapi lakukanlah terlebih dahulu apa yang akan kamu bicarakan !!
Bersikaplah rendah hati sebab kerendahan hati adalah kunci kemenangan
Letak kesempurnaan manusia adalah ketika ia bisa membuat orang lain merasa dihargai
Yesus lebih memilih pergi ke neraka untukmu, daripada kembali ke Sorga tanpamu
Kita tidak akan pernah bisa merubah masa lalu, tetapi kita punya banyak peluang untuk merubah masa depan kita
Dikasihi orang lain adalah hak orang lain, tetapi mengasihi orang lain adalah kewajiban dari kita sendiri
Dosa yang tidak dapat diampuni adalah dosa tidak mengampuni
Keputusan yang benar dari seorang pemimpin sanggup mengubah seluruh orang yang berada di bawah kepemimpinannya
Siapa mengejar kebenaran dan kasih akan memperoleh kehidupan, kebenaran dan kehormatan
Hati yang tenang menyegarkan tubuh, tetapi iri hati membusukkan tulang
Dalam menghadapi konflik, yang terpenting bukanlah benar atau salah, yang terpenting adalah respon
Lebih baik sakit di telinga mendengar teguran, daripada sakit sepanjang hidup karena ketidaktaatan
Orang sinis adalah orang yang paling tidak bisa menikmati kehidupan karena segala sesuatu tampak buruk
Pelayanan adalah sebuah kado yang Tuhan berikan ketika kita mempunyai hubungan yang dekat ama Tuhan
Pergunakan doa yang tepat di saat yang tepat untuk sesuatu yang tepat
Pelayanan yang luar biasa belum tentu menghasilkan hubungan yang intim dengan Tuhan. Tapi Hubungan yang intim dengan Tuhan akan menghasilkan pelayanan yang luar biasa
Orang yang sabar melebihi seorang pahlawan, orang yang menguasai dirinya, melebihi orang yang merebut kota
Jagalah hatimu dengan segala kewaspadaan, karena dari situlah terpancar kehidupan
Tantangan terbesar dalam iman adalah mendengar dan melihat Tuhan saat badai hidup datang
Kamu seorang pemenang, waktu kamu berani bayar harga untuk berdiri pada kebenaran
You Can If You Think You Can
Membantu Tuhan dengan cara kita, akan menghambat rencanaNYA terjadi dalam hidup kita
Tanpa ada pengorbanan, tidak ada kemenangan. Tanpa ada pengorbanan dari Tuhan Yesus, mustahil manusia dapat diselamatkan
Tuhan menghembuskan nafasNya kepada manusia sehingga manusia menjadi hidup. Karena itu, kita tidak bisa hidup menjauh dari Tuhan, sebab Dialah sumber kehidupan kita
Teman yang paling baik bagi PENANTIAN adalah KESABARAN
Seseorang belum bisa diuji kesetiannya kalau dia belum menghadapi situasi di mana dia harus memilih untuk setia atau tidak
Takut akan TUHAN adalah didikan yang mendatangkan hikmat, dan kerendahan hati mendahului kehormatan.
Bersikaplah lemah lembut sebab kelemahlembutan dapat mengalahkan hati yang sekeras apapun
Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 47 on Fri Oct 25, 2013 10:32 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 new club

Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next

paling suka baca apaan?
komik
25%
 25% [ 2 ]
buku pelajaran
0%
 0% [ 0 ]
fiksi (novel, macam itu la)
38%
 38% [ 3 ]
non fiksi - ilmiah
0%
 0% [ 0 ]
majalah, tabloid, koran
25%
 25% [ 2 ]
tak suka satupun
12%
 12% [ 1 ]
Total Votes : 8
 

AuthorMessage
mikka
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant
avatar

Number of posts : 62
Age : 28
Location : medan
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-23

PostSubject: new club   Sat Oct 27, 2007 11:35 pm

hahaha

WELCOME to our new club! Books club!
club ini bukan buat yang 'nerd' alias kutu buku...
tapi buat confeitos yang pengen share buku2 yang udah dibaca ataupun mau nanya ttg referensi buku...

mikka, disini... bersedia ngecek buku2 yang kalian cari dan buat referensi ke kalian!!! so... be free to post!!!!

mari kita BACA, BACA, dan BACA truuuuusssssssss
Back to top Go down
View user profile
Adi Kesuma
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant


Number of posts : 65
Age : 28
Location : Singapore
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: new club   Sun Oct 28, 2007 2:26 am

Duh mi....klo lu masukin komik...dah pasti deh hasil votenya....hehe....
btw share dunk buku yg kamu anggap bagus....tertutama buku bisnis...ada ga....mmm....klo gue seh jadi interest business tuh karena baca buku rich dad poor dad....tuh common bgt kan...huh...tru ya paling buku2 biasa la....tp semua berkesan...jadinya gue milih ambil jurusan yg agak ke bisnis....moga2 bisa belajar maen share....hope someday become broker....hahha....
Back to top Go down
View user profile
Denise
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant
avatar

Number of posts : 57
Age : 29
Location : Depok-Jakarta
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-24

PostSubject: Re: new club   Sun Oct 28, 2007 8:47 am

hahaha...
books club...
kindda cool...
mi, waktu tuh feb ada ngasih rekomendasi, film The Secret...
katanya bagus...
nah, den kan ktemu bukunya di Gramed...
Habis dibeli dan dibaca halaman pertama...
pusing...
haha...
kalimatnya filsafat banget...
ada yg uda baca?
ngasih tau isinya donk...
Back to top Go down
View user profile
fishball
Webmaster
Webmaster
avatar

Number of posts : 656
Age : 29
Location : Curva Nord
Reputation :
99 / 10099 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: new club   Sun Oct 28, 2007 12:01 pm

utk buku jenis novel. . gw saranin loe baca golden compass. .[walopun gw belon baca jg]

harusnya asik sih. . .

btw, tu the secret yang ada filmnya e kan?? haha. .

_________________


My Japanese name is : Saruwatari Takeshi (猿渡鷹志)
Back to top Go down
View user profile http://confeito.forumotion.com
gober
Confeito Newbie


Number of posts : 3
Age : 29
Location : Qey-el
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-28

PostSubject: Re: new club   Sun Oct 28, 2007 5:10 pm

dear confeitos,

wuih...
first of all...
wa mo kasi two thumbs buat yg buat forum ni lar...
sip abiz deh!!

buku THE SECRET tuh emank ttg apa?
ada yg bisa ks descriptionnya ga?

rgds,
gober
Back to top Go down
View user profile
mikka
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant
avatar

Number of posts : 62
Age : 28
Location : medan
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-23

PostSubject: yes.... the secret   Sun Oct 28, 2007 11:23 pm

sebnrnya aye lagi baca buku THE SECRET tuh... film da ada... cuma blom mao liat... mo baca dulu... buku tu ngungkapin apa yang menjadi rahasia di dalam tiap aspek hidup kite... hoho... keren... best seller deh!!!
boleh dibaca!!! agak filsafat gitu juga...

lagi baca ni, blom brani nulis! hahaha, buat temen2 yang ada di Indo... keknya bisa beli bukunya... harganya 44rb buat yang soft cover... trus 65 rb buat ayng hard cover... hahaha... yang hard cover kertasnya bagus banget, warnanya macem buku mantranya harpot... yang soft cover ya kertas biasa doank... check it out... katanya si bisa mengubah orang!

judul buku : the secret
penulis : Rhonda Byrne
situs : www.thesecret.tv
tebal : 236


salam,
meduy
Back to top Go down
View user profile
mikka
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant
avatar

Number of posts : 62
Age : 28
Location : medan
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-23

PostSubject: buku bisnis?   Sun Oct 28, 2007 11:30 pm

buku bisnis yang gw tau sebenarnya minim banget! salah satunya yah rich dad poor dad itu... trus ada satu lagi...
buku John C. Maxwell! judulnya Talent is Never Enough! belinya di singapore, jadi mungkin ada disana... inilah yang bisa saya rekomendasikan!

salam,
meduy
Back to top Go down
View user profile
febbry01
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant
avatar

Number of posts : 82
Age : 29
Location : still medan
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: comment   Mon Oct 29, 2007 12:21 am

@adi
buku "we want you to be rich" ny trump-kiyosaki da u baca hbs ga? bgs tuh..dia brani memprediksikan pasar2 yg bs berkembang pesat di masa mendatang. katany seh dollar US pelan2 bakal menungkik turun.

dan yg terpenting tu katany, perdalam ilmu finance, krn org finance bs terjun ke marketing n distribution, sbalekny g bs. ibarat ipa bs ke ips, ips g bs lnjt jurusan ipa.

@the secret
w seh ntn dvd bajakanny, hehe. malas bc bukuny. dlm bhs indonesia, dia sll menekankan bhw setiap manusia tnp terkecuali, bs memperoleh ap saja yg mrk mau di masa mendatang(karir, kesehatan, love, dll) hny cukup dg "terus dan terus memikirkanny"
ini yg dikatakan oleh si penulis dg istilah "hukum gaya tarik".

pjg n byk bgt lah manfaatny. intiny , qta mst trs input hal2 yg pstf ke dlm mindset qta.w ud ikutin saranny tuh, bt make a list ap2 az yg w pgn di masa mendatang. tajir, sehat, dpt istri cantik n baek2, lol tu hny sebagian loh..

nb : saya adalah org yg pikiran ngtfny lebih mendominasi.. sm kek den yah kl g slh, hehe
Back to top Go down
View user profile
zagayo
Vice Webmaster
Vice Webmaster
avatar

Number of posts : 546
Age : 28
Location : Kemanggisan, Jakbar
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: new club   Mon Oct 29, 2007 12:36 am

Buat yg pengen baca "The Secret" tp takut klo uda beli ga tertarik, bisa liat2 dolo Ebook nya (yg ilegal pastinya)...

So, jika tertarik , langsung aja tancap gas ke Sun Lante 2 (klo ga salah) n beli buku nya...



Code:
http://rapidshare.com/files/61049367/Rhonda_Byrne_-_The_Secret_by_www.hash-rocks.blogspot.com.rar
ato yg lokal
ftp://www7.indowebster.com/462b11bb1db63229eb47fb6005d1cca5.rar
(English)
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zagayo
fishball
Webmaster
Webmaster
avatar

Number of posts : 656
Age : 29
Location : Curva Nord
Reputation :
99 / 10099 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: new club   Mon Oct 29, 2007 7:43 am

bedeh. . si acen bandar tuh kalo soal yang ilegal²

_________________


My Japanese name is : Saruwatari Takeshi (猿渡鷹志)
Back to top Go down
View user profile http://confeito.forumotion.com
zagayo
Vice Webmaster
Vice Webmaster
avatar

Number of posts : 546
Age : 28
Location : Kemanggisan, Jakbar
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: new club   Mon Oct 29, 2007 9:58 am

akhirny siap donlotnya...

sbg info yg rapidshare -> very good quality (ga nyesel donlotnya)
yg indowebster -> very low Q (kek discan, ga ada warna, buram)
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zagayo
mikka
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant
avatar

Number of posts : 62
Age : 28
Location : medan
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-23

PostSubject: Re: new club   Mon Oct 29, 2007 10:13 pm

ADI ....
kalo buku bisnis... tadi gw liat di gramed... bykan buku2 ROBERT T. KIYOSAKI ... yang feb bilang tuh buku Robert juga sama2 Donald trump... boleh dibeli... but i dont think they have it there... coba cari deh...

FEB ....
bukunya blom gw baca semuanya... bagusan mana ya? film pa bukunya???

salam,
meduy!:study:

note: feb... gw juga org pesimis and negative... so bad!!! kek mana bisa ngubah itu... :(

Back to top Go down
View user profile
febbry01
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant
avatar

Number of posts : 82
Age : 29
Location : still medan
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: comment   Mon Oct 29, 2007 10:44 pm

@meduy ( asal muasal kata meduy drmn ne? kata dasar medusa ya? ) haha
hm..admin, sptny mod yg satu ni cukup bertanggung jwb sbg mod, ampe pg gramed tinjau buku, haha, kbetulan az x pg ny ya? :P

kekny bi bgs baca bukuny az dl, kl bnr2 da penat n g ngrt bhs2 ilmiahny, lgsg az puter tu dvd, hehe
dvdny gampang dicerna kok..

ohh, negatifny meduy jg bi mendominasi jg yah? haha
tp kekny stlh ntn film tu, cm hr awal2 az bs positif, blakangan da mule ngtf lage, haha

tp mls ntn ulang lagi..
🇳🇴
Back to top Go down
View user profile
zagayo
Vice Webmaster
Vice Webmaster
avatar

Number of posts : 546
Age : 28
Location : Kemanggisan, Jakbar
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: new club   Mon Oct 29, 2007 11:30 pm

uda ada neh buku ama filmnya feb...

mo lahap yg mana dolo yah??
keknya film nya dolo yah??
bukunya bahasa inggris sehh(so strezzz, tp nambah2in level ing gw lahh)

sarannya feb (yg uda ntn) ato meduy (yg lagi baca)...
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zagayo
Adi Kesuma
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant


Number of posts : 65
Age : 28
Location : Singapore
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: new club   Tue Oct 30, 2007 11:16 am

@ feb,
klo ttg harga US yg makin anjlok tuh dah pasti...so klo ada yg nyimpan US $ cepetan di jual de...jamin bakal anjlok...yg wa tau seh skrg org2 pada bilang klo US$ tuh over-value...artinya nilainya lebih dari yg seharusnya....sebenarnya US tuh negara yg paling bnyk utangnya...nah....ga sangka kan...pikirnya indo yg paling bnyk utang...ternyata...hahha....

ups...buku tuh blom wa baca sampe habis tuh...haha...mgkn tar liburan kali ya....dah kul pun malas baca haha2.

@ meduy...
buku tuh yg kiyosaki & trump wa dah punya...klo yg maxwell emank semua bukunya keren n mahal....huhu....hahha....

@ admin...
buat dunk satu forum ttg investment n finance gitu...haha...tp jgn gue modnya...soalnya gue masi oon....hue...mgkn feb kali ato gob...meduy jg bole...haha...fungsinya biar kita bisa belajar ttg yg namanya investment...jenis2 investment yg bisa kita lakuin...n gmn cara invest...ho5 gud luck all
Back to top Go down
View user profile
Raffin
Confeito Soldier
Confeito Soldier


Number of posts : 21
Age : 28
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-17

PostSubject: Re: new club   Tue Oct 30, 2007 6:54 pm

He2 neh pertama kali w post di forum Book. Hem suib perkenalkan golden compass ya. W da baca buku tu mantap kok ceritanya tentang berbagai dunia yang dipenuhi sihir dan alat2 yg ajaib. Buku ini cocok terutama bagi yg suka baca buku2 fantasi pasti suka. Kalo da tertarik jgn lupa buku 2 dan 3 nya msh ada. He2.

Well trus w juga mau introduce The Trilogy of Bartimeus. Buku fantasi juga soalnya w memang sangat meminati buku2 seperti itu. Bartimeus tu da keluar ampe no 3 en w lagi baca walau akhir2 ni da jarang bgt. Bukunya cerita tentang kehidupan penyihir jin dan manusia. He2

En satu lagi yang w da lama g baca karena g da lanjutannya lagi yaiut artemis fowl. Buku tentang dunia manusia dan peri dan bagaimna artemis fowl yang super jenius mengalahkan musuh2nya dengan cara yg keren.

Sekian dulu deh kalo ada peminat buku sejarah2 share juga soalnya w juga suka baca buku2 bgtan. He2 But fantasy is the best.
Back to top Go down
View user profile
febbry01
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant
avatar

Number of posts : 82
Age : 29
Location : still medan
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: reply   Tue Oct 30, 2007 9:17 pm

raf, ngomong2 ttg artemis, artemis u ms di t4 w 1, n blm dibaca, hehe
Back to top Go down
View user profile
fishball
Webmaster
Webmaster
avatar

Number of posts : 656
Age : 29
Location : Curva Nord
Reputation :
99 / 10099 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: new club   Tue Oct 30, 2007 9:28 pm

penyakit loe mank gitu feb. . minjem barang orang . .ga film ga buku lama banget, uda itu ga dibaca2

_________________


My Japanese name is : Saruwatari Takeshi (猿渡鷹志)
Back to top Go down
View user profile http://confeito.forumotion.com
Denise
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant
avatar

Number of posts : 57
Age : 29
Location : Depok-Jakarta
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-24

PostSubject: Re: new club   Wed Oct 31, 2007 10:42 am

febbry01 wrote:

@the secret
w seh ntn dvd bajakanny, hehe. malas bc bukuny. dlm bhs indonesia, dia sll menekankan bhw setiap manusia tnp terkecuali, bs memperoleh ap saja yg mrk mau di masa mendatang(karir, kesehatan, love, dll) hny cukup dg "terus dan terus memikirkanny"
ini yg dikatakan oleh si penulis dg istilah "hukum gaya tarik".

pjg n byk bgt lah manfaatny. intiny , qta mst trs input hal2 yg pstf ke dlm mindset qta.w ud ikutin saranny tuh, bt make a list ap2 az yg w pgn di masa mendatang. tajir, sehat, dpt istri cantik n baek2, lol tu hny sebagian loh..

nb : saya adalah org yg pikiran ngtfny lebih mendominasi.. sm kek den yah kl g slh, hehe

Hahahaha...
Tau aja feb... Masi ingat rupanya...
Iya nih... Gawat pemikiran kek begini...

Ok...
Back to the book...
Setelah den baca...
Intinya kek yg uda dijelasin feb aja...

Den buat dalam bentuk point deh yah:
- kekuatan yang paling kuat yang dimiliki manusia adalah pikiran
- pikiran dapat menarik segala sesuatu yang berhubungan dengan apa yang dipikirkan ke dalam diri kita...
- dengan terus berfikir tentang sesuatu, kita membiasakan diri berfokus pada sesuatu itu... jadi tingkah laku kita jadi terbiasa berusaha untuk mencapai sesuatu itu... Jadi, teruslah berfikir positif...
- alam tidak bisa mencerna kata "tidak", "jangan", pokoknya kata2 yang negatif... Jadi kalo misalnya kita mikirnya "semoga ENGGAK terlambat..." kita jadinya terlambat beneran, jadi pikiran itu harus diubah jadi SEMOGA TEPAT WAKTU

gitu deh intinya... katanya sih hanya dengan memikirkan manusia bisa mencapai apa yang diinginkan...

kasus nyata :
pernah ada seorang yang sembuh dari kanker stadium atas karena terus berpikir kalo dia sebenernya uda sembuh...

menurut den:
nonton filmnya aza!!!
kata-kata dalam buku terlalu filsafat, en diterjemahkan jadi aneh...

pendapat yg sulit den cerna dari buku The Secret:
-alam semesta merupakan hasil dari pemikiran
-kita adalah apa yang kita pikirkan pada masa lampau...

membingungkan...

but overall, den jadi terbiasa ngak memakai kata TIDAK, NGAK, BUKAN, JANGAN dalam pikiran den...
Hahahaha...
At last, buku ini bisa mempengaruhi den untuk berpikir lebih positif...
Back to top Go down
View user profile
febbry01
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant
avatar

Number of posts : 82
Age : 29
Location : still medan
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: comment   Wed Oct 31, 2007 10:54 am

ttg alam semesta tu kan den, mksdny ketika kita berpikir positif, maka seluruh alam akan mendukung kita, mirip mestakung gt, g ngrt jg seh, haha

kl ttg yg keberadaan kita hari ni adlh buah dr pemikiran kita dl, mksdny gini lo : kl kita skg adlh org yg pesimis, brati tu dlny pemikiran kita sll az negatif, ampe jadi deh kita yg pesimis pd Hari Ini, n sbalekny.

so, kl ke dpn qta mau jd org sukses, mnrt filmny seh qta kudu ubah mindset qta dr hari ini!! ngomong seh gampang.. :P
Back to top Go down
View user profile
mikka
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant
avatar

Number of posts : 62
Age : 28
Location : medan
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-23

PostSubject: Re: new club   Wed Oct 31, 2007 2:15 pm

feb, sebenarnya waktu wa baca tuh buku...
rasanya dia menanamkan satu pikiran dan mengarah ke yang namanya atheis... gitu!!! wa rasa didoktrin... tp memang betul si kita harus jd org yang optimis... tp kok malahan kita tu hidup krn pikiran kita dan semuanya ditentukan oleh pikiran kita. hm....???

sebnrnya menurut tuh buku:
waktu kita pikirin hal hal yang jelek, semua hal2 yang jelek yang mirip dgn yang kita pikirkan akan muncul juga, makanya kita jadi jengkel dan makin jengkel. sebaliknya kalo kita mikirin yang baek: segala yang baek akan muncul jg.

trus kita harus mikirin yg kita inginkan, seperti kata den, misalnya:
aku ingin makan sate : artinya kita ingin makan sate dan ingin sekali makan sate
kalo kita pikitin aku tidak ingin dia memperlakukan aku beginiartinya aku ingin dan ingin dia terus dan org lain juga memperlakukan aku seperti ini. jadi kata 'tidak ingin, tidak mau' tak akan dihitung...

pokoknya ambil positifnya aja... macem kata feb, payah... ngomong gampang...
Back to top Go down
View user profile
zagayo
Vice Webmaster
Vice Webmaster
avatar

Number of posts : 546
Age : 28
Location : Kemanggisan, Jakbar
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: new club   Wed Oct 31, 2007 2:24 pm

yg gw ga setuju
-> "we created God with our mind. We are our own god"

:flower: :flower: :flower: :flower:
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zagayo
Denise
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant
avatar

Number of posts : 57
Age : 29
Location : Depok-Jakarta
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-24

PostSubject: Re: new club   Wed Oct 31, 2007 3:25 pm

iya sih cia,
den juga ada rasa kecenderungan di situ...
maxudnya dia cm berusaha menjelaskan secara ilmiah sesuatu yang tidak ilmiah...
but, kisah nyatanya meng-inspirasi banget kok... 8)

target buku baru:
Facing Your Giant

katanya bagus!!! 8) :study:
Back to top Go down
View user profile
febbry01
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant
avatar

Number of posts : 82
Age : 29
Location : still medan
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: comment   Wed Oct 31, 2007 4:46 pm

iya den, facing d giant tu buku n dvd khusus bt christian e a..

hr tu pas komsel a ntn dvd tu, w malah absen, bareng confeitoz pg ntn " invasion" hehe
Back to top Go down
View user profile
fishball
Webmaster
Webmaster
avatar

Number of posts : 656
Age : 29
Location : Curva Nord
Reputation :
99 / 10099 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: new club   Wed Oct 31, 2007 9:07 pm

mikka wrote:
feb, sebenarnya waktu wa baca tuh buku...
rasanya dia menanamkan satu pikiran dan mengarah ke yang namanya atheis... gitu!!!

yeah !! ada yang mau minjemin gw bukunya???

_________________


My Japanese name is : Saruwatari Takeshi (猿渡鷹志)
Back to top Go down
View user profile http://confeito.forumotion.com
Sponsored content




PostSubject: Re: new club   

Back to top Go down
 
new club
Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Mark Warner/Ocean Club Staff Statements
» Did R Murat live in same complex? (Ocean Club)
» Operation Cathedral and The Wonderland Club
» Ocean Club Guest List
» The Baby-sitters Club

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Confeito Board :: Books-
Jump to: