HomeHome  PortalPortal  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Latest topics
» Film Horror
Tue Feb 15, 2011 5:14 pm by thebiest

» DoTA Allstars
Sun Sep 19, 2010 8:15 pm by GondarLoverz

» Absensi
Wed Jul 07, 2010 7:37 am by Rimen_Chen

» Kumpulan Cerita2 yg Menyentuh
Fri Jun 04, 2010 11:19 am by vera

» HOT Fakta atau Gossip
Fri Jun 04, 2010 11:08 am by vera

» loe lagi seneng lagu apa sekarang??
Fri Jun 04, 2010 11:03 am by vera

» Saran n Kritik
Fri Jun 04, 2010 11:02 am by vera

» Dear Confeito
Fri Jun 04, 2010 11:01 am by vera

» Kumpulan cerita2 seputar conpetto (KuCerSeCon)
Sat Mar 13, 2010 6:57 am by Rimen_Chen

Poll
Masih pada hidup kagak ?
Masih
92%
 92% [ 11 ]
Kagak
8%
 8% [ 1 ]
Total Votes : 12
Top posters
Johdy
 
Rimen_Chen
 
fishball
 
zagayo
 
vera
 
ep_petrus
 
Vans
 
Angela
 
bewe
 
febbry01
 
Today’s Devotion
Kharisma dapat membawa kita ke puncak tapi hanya karakter yang dapat mempertahankannya
Jika engkau tawar hati pada masa kesesakan, kecillah kekuatanmu
Ketika kita gagal merencanakan masa depan, sebenarnya hidup kita juga sedang menuju masa depan yang gagal
Jangan mengatakan kepada Tuhan bagaimana besarnya masalahmu. Katakanlah kepada masalahmu bagaimana besarnya Tuhanmu
Begin with heart, play with love, finish it with faith
Kasih sejati teruji saat kita tetap bersukacita ketika orang lain tidak membalas kasih yang kita berikan
Dunia tidak butuh kata-kata diplomasi, tetapi kata-kata sederhana yang membuat orang lain merasa dihargai
Orang yang tidak mau mengampuni akan hidup dalam penjara hatinya, tetapi orang yang mau mengampuni akan hidup dengan jiwa yang merdeka
Detik ini juga kamu sedang menulis kisah petualanganmu di kitab kehidupan
Dunia boleh berkata kita bukan siapa-siapa, tetapi kita harus berani berkata bahwa kita sudah ditentukan Tuhan untuk mewarnai dunia dengan hidup kita
Keterbukaan adalah awal dari pemulihan
Betapa sulitnya melihat sisi positif orang lain ketimbang sisi negatifnya, tetapi belajarlah memahami karena setiap orang pasti punya dua hal tadi
jadikan masalah adalah sebuah mainan yang disukai oleh anak-anak dan mainkan mainan itu dalam hidupmu
Tidak ada kata terlambat untuk kembali, bangkit, bertobat, dan membangun kembali kehidupan rohani kita
Jangan sekedar membicarakan apa yang akan kamu lakukan, tetapi lakukanlah terlebih dahulu apa yang akan kamu bicarakan !!
Bersikaplah rendah hati sebab kerendahan hati adalah kunci kemenangan
Letak kesempurnaan manusia adalah ketika ia bisa membuat orang lain merasa dihargai
Yesus lebih memilih pergi ke neraka untukmu, daripada kembali ke Sorga tanpamu
Kita tidak akan pernah bisa merubah masa lalu, tetapi kita punya banyak peluang untuk merubah masa depan kita
Dikasihi orang lain adalah hak orang lain, tetapi mengasihi orang lain adalah kewajiban dari kita sendiri
Dosa yang tidak dapat diampuni adalah dosa tidak mengampuni
Keputusan yang benar dari seorang pemimpin sanggup mengubah seluruh orang yang berada di bawah kepemimpinannya
Siapa mengejar kebenaran dan kasih akan memperoleh kehidupan, kebenaran dan kehormatan
Hati yang tenang menyegarkan tubuh, tetapi iri hati membusukkan tulang
Dalam menghadapi konflik, yang terpenting bukanlah benar atau salah, yang terpenting adalah respon
Lebih baik sakit di telinga mendengar teguran, daripada sakit sepanjang hidup karena ketidaktaatan
Orang sinis adalah orang yang paling tidak bisa menikmati kehidupan karena segala sesuatu tampak buruk
Pelayanan adalah sebuah kado yang Tuhan berikan ketika kita mempunyai hubungan yang dekat ama Tuhan
Pergunakan doa yang tepat di saat yang tepat untuk sesuatu yang tepat
Pelayanan yang luar biasa belum tentu menghasilkan hubungan yang intim dengan Tuhan. Tapi Hubungan yang intim dengan Tuhan akan menghasilkan pelayanan yang luar biasa
Orang yang sabar melebihi seorang pahlawan, orang yang menguasai dirinya, melebihi orang yang merebut kota
Jagalah hatimu dengan segala kewaspadaan, karena dari situlah terpancar kehidupan
Tantangan terbesar dalam iman adalah mendengar dan melihat Tuhan saat badai hidup datang
Kamu seorang pemenang, waktu kamu berani bayar harga untuk berdiri pada kebenaran
You Can If You Think You Can
Membantu Tuhan dengan cara kita, akan menghambat rencanaNYA terjadi dalam hidup kita
Tanpa ada pengorbanan, tidak ada kemenangan. Tanpa ada pengorbanan dari Tuhan Yesus, mustahil manusia dapat diselamatkan
Tuhan menghembuskan nafasNya kepada manusia sehingga manusia menjadi hidup. Karena itu, kita tidak bisa hidup menjauh dari Tuhan, sebab Dialah sumber kehidupan kita
Teman yang paling baik bagi PENANTIAN adalah KESABARAN
Seseorang belum bisa diuji kesetiannya kalau dia belum menghadapi situasi di mana dia harus memilih untuk setia atau tidak
Takut akan TUHAN adalah didikan yang mendatangkan hikmat, dan kerendahan hati mendahului kehormatan.
Bersikaplah lemah lembut sebab kelemahlembutan dapat mengalahkan hati yang sekeras apapun
Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 47 on Fri Oct 25, 2013 10:32 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 Pengumpulan Karya

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
fishball
Webmaster
Webmaster
avatar

Number of posts : 656
Age : 29
Location : Curva Nord
Reputation :
99 / 10099 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Sat Nov 10, 2007 4:18 pm

mangkenye cen, itu ditularin orang jkt ke medan dari audition. . .

eh ngomong2 soal audition. . . shiet keingat kejadian semalem.

_________________


My Japanese name is : Saruwatari Takeshi (猿渡鷹志)
Back to top Go down
View user profile http://confeito.forumotion.com
zagayo
Vice Webmaster
Vice Webmaster
avatar

Number of posts : 546
Age : 28
Location : Kemanggisan, Jakbar
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Sat Nov 10, 2007 4:25 pm

wakaka

no level la lo..

OOT
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zagayo
Rimen_Chen
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 707
Age : 29
Location : Sydney,NSW,Australia
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Mon Nov 12, 2007 4:48 am

GPL??Haiya...Jadilah seornag manusia yang bisa mengharumkan nusa dan bangsa dan tanah air Ibu Pertiwi nan indah dan permai serta bertaburan gemercingan air sungai yang merdu dan berlapiskan rasa tenggang rasa, persatuan,kesatuan,toleransi, lapang dada, dll , dan bermusyawarah untuk mencapai mufakat yang terikat pada UU dan terutama pada Garuda Pancasila yakni:
satu)Ketuhanan yang maha Esa,
Dua) Kemanusiaan yang adil dan beradab,
Tiga) Persatuan Indonesia,
Empat) Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawarakatan perwakilan
Lima)Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia...

Intinya, gunakanlah bahasa Indonesia yang baik dan benar...Sip2..! hahaha...
Back to top Go down
View user profile
fishball
Webmaster
Webmaster
avatar

Number of posts : 656
Age : 29
Location : Curva Nord
Reputation :
99 / 10099 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Mon Nov 12, 2007 10:07 pm

wah gile gw lama2 deket si rimen. . kabur ah

_________________


My Japanese name is : Saruwatari Takeshi (猿渡鷹志)
Back to top Go down
View user profile http://confeito.forumotion.com
Rimen_Chen
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 707
Age : 29
Location : Sydney,NSW,Australia
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Tue Nov 13, 2007 9:14 am

:sigh:

Ape maksud u ?? Hmm....Bener2 ngajak ne loe??!!! HAH!!! :agry:
Back to top Go down
View user profile
Rimen_Chen
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 707
Age : 29
Location : Sydney,NSW,Australia
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Sun Nov 18, 2007 10:35 am

Sunyi

Hembusan lembut mencabut hampa
Suasana mati bagai tanah kuburan yang kelam
Penuh gelap dan gulita
Riak rumput ,membangkitkan bulu roma
Nyanyian serangga menghapus senyap

Malam kelam, malah tak berujung
Jiwa kesah tak unjung padam
Mana lagi hidup bersua
Gading putih telah bergores hina
Mengisi sunyi , menyeka senyap
Ah, sudah lah...



oleh:Rimen
Back to top Go down
View user profile
Adi Kesuma
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant


Number of posts : 65
Age : 28
Location : Singapore
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Sun Nov 18, 2007 11:05 pm

puisi gue yg pertama...haha....

Ujian....

Argh....ujian coy....
stress ne....
blom bisa...
kog susah banget seh......

Duh selasa dah mau ujian ne...
Deg2 -an deh...
mmm....
kira2 tar ujian bisa ga ya...
Moga2 bisa de...

Ujian....
apapun juga...
yang penting usaha lah...
semangat!!!!!
Back to top Go down
View user profile
Rimen_Chen
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 707
Age : 29
Location : Sydney,NSW,Australia
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Mon Nov 19, 2007 4:26 am

Hmm..puisi ini adalah puisi yang terbaru yang pernah ada...Sangat kontemporer..NAMUN...tidak ada kiasan sama sekali..! So, ini bukan puisi..! sayang sekalee..!!hahaha...
Back to top Go down
View user profile
fishball
Webmaster
Webmaster
avatar

Number of posts : 656
Age : 29
Location : Curva Nord
Reputation :
99 / 10099 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Mon Nov 19, 2007 8:14 am

hahaha. . anda belum beruntung adi. . coba lagi lain kesempatan

_________________


My Japanese name is : Saruwatari Takeshi (猿渡鷹志)
Back to top Go down
View user profile http://confeito.forumotion.com
zagayo
Vice Webmaster
Vice Webmaster
avatar

Number of posts : 546
Age : 28
Location : Kemanggisan, Jakbar
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Mon Nov 19, 2007 12:41 pm

phui chau nua buat adi
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zagayo
Rimen_Chen
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 707
Age : 29
Location : Sydney,NSW,Australia
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Mon Nov 19, 2007 2:02 pm

ADuuh, acen kog kasar gt..!!? Hahaha...

:jgnrbt:
Back to top Go down
View user profile
Adi Kesuma
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant


Number of posts : 65
Age : 28
Location : Singapore
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Mon Nov 19, 2007 2:08 pm

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: emank puisi tuh harus ada kiasannya ya...sejak kapan ada hukum tertulis begitu...???
Back to top Go down
View user profile
Rimen_Chen
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 707
Age : 29
Location : Sydney,NSW,Australia
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Mon Nov 19, 2007 2:35 pm

Bahasa puisi (Irama, Makna, dan Klise)
Kepadatan dan kepersisan pemilihan kata ialah kunci kepada puisi yang baik.
Tiga aspek penting yang perlu diperhatikan dari segi bahasa sajak ialah (a) irama, (b) makna, dan (c)
klise.


(1). Irama
Irama ialah sifat bunyi kata (malah suku kata) yang diucapkan. Antara sifat kata (atau suku kata) itu ialah lembut, kasar, tajam, bising, keras, panjang, pendek, dan sebagainya. Irama sering ditakrifkan sebagai "alunan yang timbul dari pengulangan panjang pendek bunyi, keras lembut tekanan, dan tinggi rendah nada". (Takrif dalam tanda "... " dipetik dari Rujukan Tambahan 1.)




(2). Makna
Ada tiga perkara penting yang perlu diberikan perhatian dalam memperkatakan makna kata-kata yang digunakan dalam sajak. Perkara-perkara itu ialah ketaksaan (atau ambiguiti), makna tersembunyi, dan ketepatan makna.




(2)(1). Ketaksaan (Ambiguiti)
Ada tiga perkara penting yang dapat diperkatakan tentang ambiguiti:

(a)"Menyatakan sesuatu dengan tidak menyebutnya secara terus terang ialah suatu kemahiran yang disanjung tinggi dalam tradisi kesusasteraan Melayu" (Rujukan Utama 2, hlm 42).

(b) Pada amnya, ketaksaan atau ambiguiti dianggap bernilai tinggi dalam sastera dan digunakan oleh penyair-penyair ternama seantero dunia.

(c) Ketaksaan atau ambiguiti dihasilkan daripada sifat kata yang mempunyai makna yang berbilang dan berlapis.




(2)(2). Makna Tersembunyi
Semua kata berperanan menyampaikan sesuatu makna dasar. Di samping itu, ada kata-kata yang dapat menyampaikan makna yang tersembunyi.




(2)(2)(1). Dalam penulisan puisi, perhatian khusus harus diberi kepada kata yang mempunyai konotasi emosi.




(2)(3). Ketepatan Makna
Perkara paling asas dalam penulisan sajak ialah pemilihan kata. Penulis hendaklah memilih kata yang terbaik daripada perbendaharaan kata yang besar. Hal ini perlu dilakukan dengan bersusah payah. Kata yang dipilih mestilah dapat melakarkan pengalaman penyair secara konkrit, terperinci, halus, dan kaya dengan makna emosi. Penggunaan kata yang kurang tepat akan menyebabkan gambaran dan makna jadi samar-samar dan kurang jelas.




(2)(3)(1). Makna Denotatif
Makna yang langsung atau khusus seperti yang diberi dalam kamus. Jelasnya, makna yang tersurat.




(2)(3)(2). Makna Konotatif
Makna yang lebih luas daripada makna yang tersurat (seperti yang diberi dalam kamus). Jelasnya, makna tambahan, atau tersirat, yang menimbulkan kesan emosi.




(3) Klise
Klise ialah kata, ungkapan, atau perbandingan yang telah digunakan orang dengan agak kerap. Kata, ungkapan, dan perbandingan sedemikian tidak lagi segar dan tidak berupaya memberikan tenaga kepada puisi dan lazimnya gagal menarik minat pembaca. Klise bolehlah didefinisikan sebagai ungkapan basi.





Adapted from http://www.esastera.com/kursus/kepenyairan.htm#Modul10
Back to top Go down
View user profile
Rimen_Chen
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 707
Age : 29
Location : Sydney,NSW,Australia
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Mon Nov 19, 2007 2:44 pm

So has it been proved??

Walopun puisi gak MESTI harus ada kiasannya ato klisenya, but itu kan karena moderenisasi...! However, the truth is that puisi punya aturan mainnya yang dah baku...

W gak salahkan puisi u seeh.!! Tp, kolo bisa/paling gak pake kiasan dikit.. biar "pembaca dibuat bijaksana"...!Kolo puisi u terlalu kontemporer, ini amat berbahaya bagi nusa dan bangsa...Soalnya isi puisi u kyk sms(SHORT MESSAGE SERIVCE)...So, takutnya ntar puisi = sms...hahaha...
Back to top Go down
View user profile
Angela
Confeito First Sergeant
Confeito First Sergeant
avatar

Number of posts : 122
Age : 29
Location : Tw
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-17

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Mon Nov 19, 2007 4:49 pm

ADI...lu salah room !!

kan lu bilang mo curhat ari tu,kq malah masuk sini sih?
:lol!:

tu atas kan ada tulisan'confeito board' kan?
lu click ,truz cari yang' Fun & Chat'
tar di sana baru curhat y adi...hehe

_________________
A servant of The Risen Saviour,
Angela

Please visit our bulletin: http://GRIITAIPEI.BRINKSTER.NET
Back to top Go down
View user profile
Adi Kesuma
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant


Number of posts : 65
Age : 28
Location : Singapore
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Mon Nov 19, 2007 8:35 pm

rimen klo yang ne gimana...hehe...gue dapat dari net,....lucu...haha...tp agak 18+ hehe selamat membaca...

AKU
by: A chai
Aku Pria Jalang
Dari Kumpulannya Yang Terbuang
Aku Kecantol Wanita Jalang
Demi Tubuhnya Kuhambur Uang
Gejolak Hasrat Nafsu Berpetualang
Membuat Masakan Di Rumah Terasa Kurang
Aku Anak Manusia, Aku Anak Malang
Affairku Akhirnya Tercium Orang
Karir Sukses Agency Akhirnya Hilang

Karena Ada Kelemahanku Yang Bisa Diserang
Semuanya Hancur Gara-gara Selembar Kutang
Kepada Siapa Aku Pantas Berang?

Semua Kesalahan Kulimpahkan Kepada Si Jalang
Tetapi Sebenarnya Godaan Si Wanita Jalang
Takkan Mempan Kalau Akunya Sendiri Tidak Jalang!
Kesadaran Selalu Datang Menjelang Petang
Kini Yang Ku-punya Tinggal Tulang
Tapi Sebelum Aku Berpulang

Aku Ingin Berpesan Kepada Sesama Hidung Belang !
Kiamat segera datang.......!!!!
Tobatlah mulai sekarang......
Back to top Go down
View user profile
zagayo
Vice Webmaster
Vice Webmaster
avatar

Number of posts : 546
Age : 28
Location : Kemanggisan, Jakbar
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Mon Nov 19, 2007 8:41 pm

cocok bgt ama char loe ar ADI!!...
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zagayo
fishball
Webmaster
Webmaster
avatar

Number of posts : 656
Age : 29
Location : Curva Nord
Reputation :
99 / 10099 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Mon Nov 19, 2007 10:24 pm

wah kasian adi. . teori kesoktahuannya dipatahkan dengan bukti2 otentik dari master puisi kita. . . ckckck

cuman segitu anak NTU?? hhhh mending di IBBI --"

_________________


My Japanese name is : Saruwatari Takeshi (猿渡鷹志)
Back to top Go down
View user profile http://confeito.forumotion.com
Rimen_Chen
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 707
Age : 29
Location : Sydney,NSW,Australia
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Tue Nov 20, 2007 10:01 am

Sesuai dengan pesan dan amanat dari admin,esp. legislation of ART OF WORDS, segala sesuatu yang berbau SARA dan nudity or adultery is formally BANNED and this act seriously breaks the LAW of Confeito Board as it is stated from the dawn of the world..
Therefore, the penalties must be applied due to this case.
The suitable act against this is the responsible of admin alone privately.


Warmly presents,
ACT of CB 2007

signed

Legislation of ART OF WORDS
Back to top Go down
View user profile
Adi Kesuma
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant


Number of posts : 65
Age : 28
Location : Singapore
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Tue Nov 20, 2007 2:19 pm

haha...cape d...kan ga harus lebih pande anak NTU dalam segala hal ada kekurangan lo...semua juga sama ada anak cambridge ja pun pasti u kelemahan ma...haha :scratch: anyway, on the way n by the way puisi tuh lucu ma..kog di hapus seh...haha...ga adultery bgt ma...hehe...lucu...👅
Back to top Go down
View user profile
Rimen_Chen
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 707
Age : 29
Location : Sydney,NSW,Australia
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Wed Nov 21, 2007 1:39 pm

Gak hapus kog..Cuman, u kog bisa dapet tuh "puisi" ?? Hayoo..sering buka yang "ngak2" yah?!! ;)

Hmm...Oleh karena begitu, maka berjuanglah adi untuk meluncurkan karya terbaik u..! hahaha...W tunggu yaa..! :bounce:
Back to top Go down
View user profile
Adi Kesuma
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant


Number of posts : 65
Age : 28
Location : Singapore
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Wed Nov 21, 2007 5:49 pm

ga lo...tuh wa dapat waktu wa liat di website...wa search humor yang lucu...trus keluar deh beribu2 ga tau deh...bnyk...lagi bosen jadi wa baca trus...next2...akhirnya keluar ne...wa rasa lucu ya wa ambil lo...hhehe... :lol!:
Back to top Go down
View user profile
Angela
Confeito First Sergeant
Confeito First Sergeant
avatar

Number of posts : 122
Age : 29
Location : Tw
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-17

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Sat Nov 24, 2007 1:49 pm

mm....lucu sih lucu,tp saringan ttp harus dijalankan...jgn asal sambek doank....siip?

_________________
A servant of The Risen Saviour,
Angela

Please visit our bulletin: http://GRIITAIPEI.BRINKSTER.NET
Back to top Go down
View user profile
Angela
Confeito First Sergeant
Confeito First Sergeant
avatar

Number of posts : 122
Age : 29
Location : Tw
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-17

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Sat Nov 24, 2007 1:58 pm

pengen buat puisi lagi dhe
Sepi oh sepi
sepi oh sepi...
Angin malam menusuk hati,
temani lalu hari demi hari
aku tak ingin hidup sendiri

sepi oh sepi...
berkas senyuman tanda peduli
mungkinkah kau lihat oh saudari
aku tak ingin hidup sendiri

sepi oh sepi...
siapa melihat hati ku bri
'tuk kujalin untaian kasih
aku tak ingin hidup sendiri

tak tau arah yang pasti
tak tau ke mana hendak ku pergi
hingga telelap tubuh nan letih
truz mencari jawaban hati


by: angela

_________________
A servant of The Risen Saviour,
Angela

Please visit our bulletin: http://GRIITAIPEI.BRINKSTER.NET
Back to top Go down
View user profile
Rimen_Chen
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 707
Age : 29
Location : Sydney,NSW,Australia
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   Sun Nov 25, 2007 8:31 am

6314 kyknya dah disuntik darah seni...Hahaha...Cukup bertema dan berhasrat syairnya..Hmm...Majas yang digunakan dalam syair "sepi oh sepi" adalah :
/ majas repetisi..
/ majas personifikasi

Sejauh ini , hanya majas2 ini yang saya sadari...Hahaha...Cukup membuat pembaca bijaksana..! :queen:
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Pengumpulan Karya   

Back to top Go down
 
Pengumpulan Karya
Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Confeito Board :: Art Club-
Jump to: