HomeHome  PortalPortal  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Latest topics
» Film Horror
Tue Feb 15, 2011 5:14 pm by thebiest

» DoTA Allstars
Sun Sep 19, 2010 8:15 pm by GondarLoverz

» Absensi
Wed Jul 07, 2010 7:37 am by Rimen_Chen

» Kumpulan Cerita2 yg Menyentuh
Fri Jun 04, 2010 11:19 am by vera

» HOT Fakta atau Gossip
Fri Jun 04, 2010 11:08 am by vera

» loe lagi seneng lagu apa sekarang??
Fri Jun 04, 2010 11:03 am by vera

» Saran n Kritik
Fri Jun 04, 2010 11:02 am by vera

» Dear Confeito
Fri Jun 04, 2010 11:01 am by vera

» Kumpulan cerita2 seputar conpetto (KuCerSeCon)
Sat Mar 13, 2010 6:57 am by Rimen_Chen

Poll
Masih pada hidup kagak ?
Masih
92%
 92% [ 11 ]
Kagak
8%
 8% [ 1 ]
Total Votes : 12
Top posters
Johdy
 
Rimen_Chen
 
fishball
 
zagayo
 
vera
 
ep_petrus
 
Vans
 
Angela
 
bewe
 
febbry01
 
Today’s Devotion
Kharisma dapat membawa kita ke puncak tapi hanya karakter yang dapat mempertahankannya
Jika engkau tawar hati pada masa kesesakan, kecillah kekuatanmu
Ketika kita gagal merencanakan masa depan, sebenarnya hidup kita juga sedang menuju masa depan yang gagal
Jangan mengatakan kepada Tuhan bagaimana besarnya masalahmu. Katakanlah kepada masalahmu bagaimana besarnya Tuhanmu
Begin with heart, play with love, finish it with faith
Kasih sejati teruji saat kita tetap bersukacita ketika orang lain tidak membalas kasih yang kita berikan
Dunia tidak butuh kata-kata diplomasi, tetapi kata-kata sederhana yang membuat orang lain merasa dihargai
Orang yang tidak mau mengampuni akan hidup dalam penjara hatinya, tetapi orang yang mau mengampuni akan hidup dengan jiwa yang merdeka
Detik ini juga kamu sedang menulis kisah petualanganmu di kitab kehidupan
Dunia boleh berkata kita bukan siapa-siapa, tetapi kita harus berani berkata bahwa kita sudah ditentukan Tuhan untuk mewarnai dunia dengan hidup kita
Keterbukaan adalah awal dari pemulihan
Betapa sulitnya melihat sisi positif orang lain ketimbang sisi negatifnya, tetapi belajarlah memahami karena setiap orang pasti punya dua hal tadi
jadikan masalah adalah sebuah mainan yang disukai oleh anak-anak dan mainkan mainan itu dalam hidupmu
Tidak ada kata terlambat untuk kembali, bangkit, bertobat, dan membangun kembali kehidupan rohani kita
Jangan sekedar membicarakan apa yang akan kamu lakukan, tetapi lakukanlah terlebih dahulu apa yang akan kamu bicarakan !!
Bersikaplah rendah hati sebab kerendahan hati adalah kunci kemenangan
Letak kesempurnaan manusia adalah ketika ia bisa membuat orang lain merasa dihargai
Yesus lebih memilih pergi ke neraka untukmu, daripada kembali ke Sorga tanpamu
Kita tidak akan pernah bisa merubah masa lalu, tetapi kita punya banyak peluang untuk merubah masa depan kita
Dikasihi orang lain adalah hak orang lain, tetapi mengasihi orang lain adalah kewajiban dari kita sendiri
Dosa yang tidak dapat diampuni adalah dosa tidak mengampuni
Keputusan yang benar dari seorang pemimpin sanggup mengubah seluruh orang yang berada di bawah kepemimpinannya
Siapa mengejar kebenaran dan kasih akan memperoleh kehidupan, kebenaran dan kehormatan
Hati yang tenang menyegarkan tubuh, tetapi iri hati membusukkan tulang
Dalam menghadapi konflik, yang terpenting bukanlah benar atau salah, yang terpenting adalah respon
Lebih baik sakit di telinga mendengar teguran, daripada sakit sepanjang hidup karena ketidaktaatan
Orang sinis adalah orang yang paling tidak bisa menikmati kehidupan karena segala sesuatu tampak buruk
Pelayanan adalah sebuah kado yang Tuhan berikan ketika kita mempunyai hubungan yang dekat ama Tuhan
Pergunakan doa yang tepat di saat yang tepat untuk sesuatu yang tepat
Pelayanan yang luar biasa belum tentu menghasilkan hubungan yang intim dengan Tuhan. Tapi Hubungan yang intim dengan Tuhan akan menghasilkan pelayanan yang luar biasa
Orang yang sabar melebihi seorang pahlawan, orang yang menguasai dirinya, melebihi orang yang merebut kota
Jagalah hatimu dengan segala kewaspadaan, karena dari situlah terpancar kehidupan
Tantangan terbesar dalam iman adalah mendengar dan melihat Tuhan saat badai hidup datang
Kamu seorang pemenang, waktu kamu berani bayar harga untuk berdiri pada kebenaran
You Can If You Think You Can
Membantu Tuhan dengan cara kita, akan menghambat rencanaNYA terjadi dalam hidup kita
Tanpa ada pengorbanan, tidak ada kemenangan. Tanpa ada pengorbanan dari Tuhan Yesus, mustahil manusia dapat diselamatkan
Tuhan menghembuskan nafasNya kepada manusia sehingga manusia menjadi hidup. Karena itu, kita tidak bisa hidup menjauh dari Tuhan, sebab Dialah sumber kehidupan kita
Teman yang paling baik bagi PENANTIAN adalah KESABARAN
Seseorang belum bisa diuji kesetiannya kalau dia belum menghadapi situasi di mana dia harus memilih untuk setia atau tidak
Takut akan TUHAN adalah didikan yang mendatangkan hikmat, dan kerendahan hati mendahului kehormatan.
Bersikaplah lemah lembut sebab kelemahlembutan dapat mengalahkan hati yang sekeras apapun
Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 47 on Fri Oct 25, 2013 10:32 pm
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 welcome home

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
zagayo
Vice Webmaster
Vice Webmaster
avatar

Number of posts : 546
Age : 28
Location : Kemanggisan, Jakbar
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: welcome home   Fri Oct 26, 2007 11:49 am

vin_csj wrote:
Be more realistic lar... Hehe Klo smua datang dr Tuhan knp dunia masi ada yg hitam ada yg putih.... Knp g smua putih aja? Karna ada oknum lain si iblis? Knp g lgsg dmusnahkan dr dulu2? Ngapaen dtunggu2. Hehe.. Karna rencana Tuhan itu hrs diikuti scr teratur? G efektif donk... Kebutuhan mendesak hrs didahulukan toh... :king: Skrg aja hancurin, dunia aman tenteram... Iya toh?? Tuhan jg "terbatas"...

NB :
G menduri daging ama kristen sih, cm "lucu"...

:)

Haha..
Gw jadi ingat iklan sinetron yg Badriah itu..

"ya Tuhan, bila engkau Maha Adil mengapa Engkau tidak membagi rata harta di dunia ini biar ga ada lagi yang kaya dan yang miskin"

:lol!: :lol!: :lol!:
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zagayo
zagayo
Vice Webmaster
Vice Webmaster
avatar

Number of posts : 546
Age : 28
Location : Kemanggisan, Jakbar
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: welcome home   Fri Oct 26, 2007 12:22 pm

Rimen_Chen wrote:
fishball wrote:
ok. . setelah gw liat2 postingan rimen. . menurut wa. . yang beda dari kita yaitu cara pandang kita. . loe mandang segala sesuatu sbg "rencana Tuhan". . kalo gw sebagai takdir. . .ok?? males gw perpanjang masalah ga jelas ini. . tar loe posting 2 pages lagi amfun gw bacanya.


Apa itu takdir?? sapa yang buat takdir seh???Hmm...

Takdir itu adalah jalan hidup kita...
Semua yang sudah kita jakanin, yang sedang kita jalanin dan yang akan kita jalanin..

Pernah kah kamu tahu kalau setiap apa yg kita hadapi, kita dihadapi oleh pilihan ? Pilihan " Mau atau Tidak "

Dan keputusan kita itu yang menentukan hasil akhir kehidupan kita.. Setuju??


Kita tinggalkan itu sejenak...
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zagayo
zagayo
Vice Webmaster
Vice Webmaster
avatar

Number of posts : 546
Age : 28
Location : Kemanggisan, Jakbar
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: welcome home   Fri Oct 26, 2007 12:32 pm

Rohani Mode : On

Pernah denger kalau Tuhan telah mengenal kita bahkan sebelum kita di lahirkan ?

setuju ga klo kgw bilang Biola itu akan bisa maksimal fungsiny saat di gunakan oleh org yg menciptakan biola ?
Windows itu akan maksimal fungsinya jika yg menggunakanny itu org yg menciptakannya...
mungkin ga lu menciptakan sesuatu, tp lu ga bisa pake?

semua itu akan maksimal
akan berfungsi bagus kalau dia digunakan oleh orang2 yg bener2 tau dia
yaitu penciptanya

krn org yg ngeciptainnya yg tau dr pertama benda itu di bntuk
sampe setiap detailny dia tau fungsinya
ya kan?
org lain bisa tau hanya kalau penciptanya memberitahu

Intinya:
"Kita diciptakan oleh Tuhan dan dengan rencanaNya di setiap diri kita"

Jadi, takdir ama rencana tuh ga beda2 banget tp saling berkait..
lu uda dapet rencanaNya lalu lu tinggal pilih "Mau atau Tidak" --> ini yang disebut takdir....
Lu boleh sebut hidup lu takdir, tp apakah lu mo masukin rencana Tuhan dalam takdir lo??
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zagayo
zagayo
Vice Webmaster
Vice Webmaster
avatar

Number of posts : 546
Age : 28
Location : Kemanggisan, Jakbar
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: welcome home   Fri Oct 26, 2007 12:33 pm

IT mode : ON

Kayak gw pake Mozilla, ga lengkap kan kalau ga ada add-on segala macam biar Mozilla gw fungsinya lebih maksimal..
Gw boleh2 aja ga mo tambah add-on, itulah pilihan kita... "Mau atau Tidak"

Ya begitulah, takdir tu ga lengkap kalau kita ga install rencana Tuhan, biar hidup bisa dijalanin lebih maksimal...
Dan itu pilihan juga, mo install rencana Tuhan atau ga..

Dan sebenarnya yang mo ditanyain bukan "beda takdir ama rencana Tuhan"
tapi "beda takdir yang ga install and yg install rencana Tuhan"

Nah... Skarang klo gw mo install add-on di Mozilla, gw mau tahu donk fungsinya apa????
So, apa gunanya rencana Tuhan yang udah kita install dalam takdir kita?
Uda ada sih jawabannya di atas, biar gw ulang "Biar hidup kita lebih maksimal'
Apa lo mau jadi orang biasa2 aja seumur jagung lo???
kalo gw seh ga mau....

Itu dolo..
Maafkan kecupuanku...
wahaha....
asal ngomong aja gw..
Smoga berkenan..
wakaka... :afro: :afro: :afro: :afro:


Last edited by on Fri Oct 26, 2007 6:13 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zagayo
ryn....
Confeito Newbie


Number of posts : 8
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-26

PostSubject: peace, man.....   Fri Oct 26, 2007 3:57 pm

w g sempat baca abiez tuh 7 halaman, tp w terinspirasi buat ngasih 1 analisis yg sempat jadi perdebatan ne. hehe...

gini, klo emank ntar g ada kehidupan setelah kematian,
maka org yg ateis bakal untung, tp org beragama g untung n g rugi.

namun, bila mmg ada kehidupan setelah kematian,
maka org ateis bakal rugi bgt n org beragama bakal untung bgt.

sebagai pertimbangan:
statement ni diucapin oleh seorang ateis di fak psikologi UI, jadi udah berdasarkan teori n observasi, baik secara empiris, deduksi, induksi, maupun silogisme.

segitu dulu d, w jg blm mencerna beneran ne statement,
yah, jadi kt sama2 mikir d. hehe....

ryn, cabutt.....
Back to top Go down
View user profile
zagayo
Vice Webmaster
Vice Webmaster
avatar

Number of posts : 546
Age : 28
Location : Kemanggisan, Jakbar
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: welcome home   Fri Oct 26, 2007 4:47 pm

ryn.... wrote:
w g sempat baca abiez tuh 7 halaman, tp w terinspirasi buat ngasih 1 analisis yg sempat jadi perdebatan ne. hehe...

gini, klo emank ntar g ada kehidupan setelah kematian,
maka org yg ateis bakal untung, tp org beragama g untung n g rugi.

namun, bila mmg ada kehidupan setelah kematian,
maka org ateis bakal rugi bgt n org beragama bakal untung bgt.

sebagai pertimbangan:
statement ni diucapin oleh seorang ateis di fak psikologi UI, jadi udah berdasarkan teori n observasi, baik secara empiris, deduksi, induksi, maupun silogisme.

segitu dulu d, w jg blm mencerna beneran ne statement,
yah, jadi kt sama2 mikir d. hehe....

ryn, cabutt.....


weqsss...
setuju2...
☀ ☀ ☀
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zagayo
febbry01
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant
avatar

Number of posts : 82
Age : 29
Location : still medan
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: comment   Fri Oct 26, 2007 5:25 pm

@ryn
welcome yah riryn, hehe
keren yah induksi, konduksi, sgl macem, hehe

laen x ke warnet save di flashdisk az 7-8pagesny , plg colok ke laptop baca, hehe. forum neh da mcm cerber..

yup, forum ni sgt membutuhkan sesosok psikolog wanita bt bs sll "mengadem-ayemkan" forum yg panas ni, tp bacotny g prl yah, hehe

bt statement ryn , bole tu disangkal ma yg g stj, tp dg alasan yg logis.

trs bt @cal,
u kan blg np Tuhan g mau az lgsg "makan hbs" tu iblis /satan bier sm skali g ad satan di dunia ini, smua putih. skg w ask kembali, mnrt u definisi satan tu ap? satan tu bkn spt yg qta bayangin, dlm wujud hantu, kuntilanak, pocong, ngesot, dll. sbalikny, bahkan setiap pikiran kotor qta (najis, percabulan, perzinahan, dll) tu jstr jg trmsk satan/iblis. jjr lah, esp bt smua cowo2, pikiran adlh hal yg plg sulit qta kendalikan bkn?( dlm hal pikiran ngtf) nah, skg timbul pertanyaan, apakah qta bs menjamin qta bs hidup tanpa "satan2" itu alias pikiran kotor? survei membuktikan, stp cowo di dunia ni, sll bs berpikir hal2 yg ngtf setiap 7detik!! kl qta blg, napa Tuhan g mau musnahin satan, skg w ask balik, sp yg undang pikiran kotor tu ke dlm pikiran qta? Tuhan-kah ato qta2?

tatz why, qta bth bantuan Tuhan, at least, qta mau n brusaha bt sll mengontrol pikiran , tindakan, n hati qta dr smua tindakan yg bercela di mata Tuhan..

nb :- bole offense, dg syarat ks w definisi satan ato iblis mnrt agama2 yg kalian percaya..
- kl ad tmn2 yg bs menjamin hidup dg hati, pikiran , n tindakan yg kudus tnp Tuhan, nah tu case laen, w bakal stj kl kalian g bth Tuhan!! salut2..plok3x...
- inti dr smua inti, w cm mau blg n hrp dicerna scr logis, "satan" tu sll az qta yg munculin stp hari, lantas qta ms mau salahin Tuhan krn Tuhan g mau libas habis smua satan? dpt gak logika w?
- bt smua tmn2, tanggapi dg non-anger-sense


tatz all..
Back to top Go down
View user profile
zagayo
Vice Webmaster
Vice Webmaster
avatar

Number of posts : 546
Age : 28
Location : Kemanggisan, Jakbar
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: welcome home   Fri Oct 26, 2007 6:10 pm

Yappp...
Mis gini:

IT mode : ON

Di Laptop gw ada satu file *.exe, setelah gw buka... langsung laptop gw terinfeksi virus...

Bis tuh gw scan pake antivirus n delete smua virusnya...

Habis tuh besoknya gw buka lagi file *.exe nya and virus menyebar lagi...
and gw scan lalu delete lagi virusnya..

Begitulah gambaran mengapa iblis/satan ga bisa dimusnahkan...

Bayangkan 1 hari di Bumi tercipta +- 6miliar iblis n Tuhan musnahin +- 6miliat iblis tuh...
Besoknya juga demikian..


Last edited by on Fri Oct 26, 2007 6:14 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zagayo
zagayo
Vice Webmaster
Vice Webmaster
avatar

Number of posts : 546
Age : 28
Location : Kemanggisan, Jakbar
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: welcome home   Fri Oct 26, 2007 6:11 pm

Rohani Mode : On

So, kapan habis iblisnya kalau kita manusia terus memproduksi iblis>???
Tindakan Kudus sangat mudah dilakukan...
Pikiran Kudus yang susah dilakukan...

Oleh karena itulah ketika Pikiran kita tercemar oleh virus, kita ingat
Tuhan sedang melihat kita sehingga kita menjadi segan dan menghapus
pikiran itu...
Tapi jika kita malah membiarakan pikiran tersebut menggerogoti kita, maka kita terjun dalam dosa...

Beda orang percaya dan yang lain dalam hal jatuh ke dalam dosa...

Ketika sebelum kita percaya, kita melakukan dosa , bagi yang cowok mis: pornografi,onani/masturbasi, dsbnya...
Kita terus larut di dalamnya dan terjun bebas terus...
Ketika jatuh kita ga merasa sakit dan justru menikmati dosa tersebut..
Dan pada saat itulah iblis menang..

Setelah seseorang percaya, dia akan meninggalkan semua dosa2 tersebut
and yang pasti, orang percaya bukannya ga bisa jatuh dalam dosa..
Mereka tetap hanya manusia dan bisa jatuh dalam dosa..
Tapi ketika mereka jatuh, mereka mengerang kesakitan seperti anak TK yang jatuh saat bermain di taman...
Ketika mereka jatuh, mereka ga terus larut dan terjun bebas, tapi
seperti ada tangan yang terulur dan siap mengangkat kita kembali...
Dan pada saat itulah iblis dikalahkan..

Jadi intinya, iblis berasal kita dan juga dimusnahkan oleh kita....
Seperti hukum Fisika -> Es berasal dari air tetapi mencair jika masuk ke dalam air

Sekian dan terima kasih..
Semoga berkenan..
☀ ☀ ☀ ☀ ☀
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zagayo
febbry01
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant
avatar

Number of posts : 82
Age : 29
Location : still medan
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: comment   Fri Oct 26, 2007 6:19 pm

makaseh cen u da lbh "menjernihkan" mksd w scr lgsg n to the point, hehe
tu lah yg w mksd akan "pikiran2 ngtf/kotor/satan" di atas

keren u cen, sejak kapan jago analogi2 keren ttg es dan air, hehe
da kbanyakan gaul ma "khiauseng2" jkt neh..
Back to top Go down
View user profile
zagayo
Vice Webmaster
Vice Webmaster
avatar

Number of posts : 546
Age : 28
Location : Kemanggisan, Jakbar
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: welcome home   Fri Oct 26, 2007 6:51 pm

Quote :
Takdir itu adalah jalan hidup kita...
Semua yang sudah kita jakanin, yang sedang kita jalanin dan yang akan kita jalanin..

Pernah kah kamu tahu kalau setiap apa yg kita hadapi, kita dihadapi oleh pilihan ? Pilihan " Mau atau Tidak "

Dan keputusan kita itu yang menentukan hasil akhir kehidupan kita.. Setuju??

Sebelum gw pg gw teringat sesuatu tentang takdir

Seperti yang sudah dikatakan, kita menjalanin takdir memiliki 2 pilihan "Mau atau Tidak"..

Dan dengan asumsi kita memiliki waktu di dunia 100 tahun dan hanya dengan 2 pilihan saja, kita sudah bisa menciptakan jutaan kombinasi kehidupan dalam takdir kita (coba hitung sendiri, gw uda lupa rumus kombinasi.. hehe)....

Ok2, uda telat ntar gw sambung lagi..
cya...
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zagayo
Angela
Confeito First Sergeant
Confeito First Sergeant
avatar

Number of posts : 122
Age : 29
Location : Tw
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-17

PostSubject: Re: welcome home   Fri Oct 26, 2007 7:56 pm

wekz...cm numpang lwt to share good story yg mgkn d basi di telinga,but maybe can refresh our board...^^

This is one of the best explanation why God allows pain and suffering that I've heard

A men went to a barbershop to have his hair cut and his beard trimmed.
As the barber began to work,they began to have a good conversation.
They talked about so many things and various subjects.
When they eventually touched on the subject of God,the barber said:
"I don't believe that God exists."

"Why do you say that?" asked the customer. "Well,you just have to go out in the street to realize that God doesn't exist.
Tell me,if God exists,would there be so many sick people?

Would there be abandoned children?

If God existed,there would be neither suffering nor pain.
I can't imagine a loving God who would allow all of there things."
The customer thought for a moment,but didn't respond because he didn't want to start an argument.
The barber finished his job and the customer left the shop.

Just after he left the barbershop, he saw a man in the street with long,stringy, dirty hair and an untrimmed beard.
He looked dirty and unkempt. The customer turned back an entered the barber shop again and he said to the barber:
"You know what? Barbers do not exist."
"How can you say that?'asked the surprised barber.
"I am here, and I am a barber. And I just worked on you!'
"No!' the customer exclaimed. "Barbers don't exist because if they did,there would be no people with dirty long hair and untrimmed beards, like that man outside."

"Ah,but barber DO exist! That's what happens when people do not come to me."
"Exactly!!" affirmed the customer. "That's the point! God, too,Does exist!
That's what happens when people do not go to Him and don't look to Him for help.
That's why there's so much pain and suffering in the world."

There's alwaiz a choice my friend...

'Lihat,Aku berdiri di muka pintu dan mengetok; jikalau ada orang yang mendengar suara-Ku dan membukakan pintu,Aku akan masuk mendapatkannya dan Aku makan bersama2sama dengan dia, dan ia bersama-sma dengan Aku.'(Wahyu 3:20)
Back to top Go down
View user profile
fishball
Webmaster
Webmaster
avatar

Number of posts : 656
Age : 29
Location : Curva Nord
Reputation :
99 / 10099 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: welcome home   Fri Oct 26, 2007 10:04 pm

earghhh gw tetep pada pendirian gw kalo takdir tu. . ya sesuatu yang uda harus terjadi. . gitu aja. . ngapain repot2 jelasin panjang lebar arti dari kamus n bikin analoginya segala. . cape bacanya genk. . sorry.

loe orang bilang kalo takdir bisa diubah. . . menurut gw takdir itu ngalir men. .n IMO. . .takdir ga bisa diubah. .IMO!!! orang pande ya karna takdirnya jadi orang pande. . mis loe bodo, serajin apa loe belajar sama aja loe ga bakal lebi pande dari orang pande itu, karna loe bisanya cuman textbook. .got that?? sekali lagi. . ini IMO!!!
sorry gw rada keras kepala soal ini. . n dibutuhin sesuatu yang ebat buat bisa ngerubah pendirian gw tentang ini, semacam bukti gitu lah.

kalo yang laen mah gw speechless zzzz. .gud job guys making me speechless wwekekekekek. .

@gela. .
itu da perna wa baca, entah darimana da lupa. .keknya dari afeb . .



_________________


My Japanese name is : Saruwatari Takeshi (猿渡鷹志)
Back to top Go down
View user profile http://confeito.forumotion.com
fishball
Webmaster
Webmaster
avatar

Number of posts : 656
Age : 29
Location : Curva Nord
Reputation :
99 / 10099 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: welcome home   Fri Oct 26, 2007 10:13 pm

gw kasi topic baru yah . . .

baru2 ini di Eropa ada 2 bijik buku yang bikin heboh n ditentang seluruh umat Kristen disana. .

1. Buku yang berisi tentang kain kafan yang "konon katenye" kain kafannya Yesus waktu disemayamkan dulu, n setelah dicek dengan berbagai teknologi terkini . . katanya rupa Yesus ga seperti yang selama ini diliat orang2 di gambar2. .

2. Buku yang berisi perjalanan seorang arkeolog Rusia ke daerah India, Tibet dan sekitarnya. .dijelaskan bahwa dia mengalami kecelakaan sehingga harus dirawat di sebuat vihara [why a temple?? who knows?? might be destiny ^^]
di sana dia mempelajari kitab2 kuno. .n tanpa sengaja nemuin suatu kitab yang isinya mengatakan bahwa dulu. . Yesus pernah datang ke Tibet. .waktu umur belasan tahun. n ada jg ditemuin makam Yesus n Bunda Maria.
inilah yang paling kontroversial . . .
tapi. . kata orang, dalam Alkitab ada bagian hidup Yesus yang engga diceritain. . n itu adalah bagian saat dia berumur belasan tahun. .bener yah?? gw ga tau2 amat. .
tapi hebatnya, malah ada pastor2 n bishop2 yang mengatakan kalo ada benarnya Yesus pernah ada di Tibet. . ga ada keterangan selanjutnya mengenai apakah Yesus belajar agama Buddha di sini apa engga. . jadi ga usah kita pande2an nyimpulin. .

mgkn perwakilan dari yang kristiani bisa ngasi argumen ke gw??

semua ini gw denger dari dosen agama gw di usususususu tadi.


Quote :
ga semua yang loe denger itu bener

_________________


My Japanese name is : Saruwatari Takeshi (猿渡鷹志)
Back to top Go down
View user profile http://confeito.forumotion.com
vin_csj
Confeito Soldier
Confeito Soldier


Number of posts : 42
Age : 28
Location : Singapore
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: welcome home   Fri Oct 26, 2007 10:16 pm

Well, cara pandang masing2 org beda... Ibarat melihat k polarimeter, apa yg lu liat blum tentu sama sperti yg w lihat. Ada yg lihat putar kiri ada yg putar kanan.... Bacot kali w... :lol!: Ada sisi yg bs dterima, ada yg g bs dgn mudah dterima. Smuanya butuh verifikasi....

Sbg org Kristen, lu org merasa suatu kenyamanan dan kebahagiaan. Lu org menemukan smua jawaban yg ingin kalian tahu dr ajaran2nya n menerima dgn logis.

Sbg atheis, org berpandangan hidup sebagaimana adanya. Ada yah ada... Btul suib?

Sbg Buddhis, gw merasa menemukan jawaban terhadapa apa yg ingin tahu. Menerima scr rasional apa yg sesungguhnya irasional. Gw jd bingung gw atheis ato buddhis.... Haha....

W dulunya wkt SMP percaya ama Yesus bahkan g perna mo sembahyang ato Ceng Beng. Nah, stlh bc2 buku Buddhis w menerima rasional ajaran yg seungguhnya sama irasionalnya dgn yg lu org terima d gereja...

Mgkn gw blom perna share Buddhis tuh spt apa... W bkl berlaku spt Bikkhu (maklum masi botak) Haha...
Sbnrnya sama irasional.... ZZZ :sleep:

Klo mnrt Buddhis, satan itu hanya salah satu makhluk dr alam kehidupan. Sesuatu yg susah dterima bg lu org kali yah... Mnrt ajaran sih ada 31 alam. Karena w blm melihat dan menyadari ada 31 alam, w sendiri blom bs menerima sih...

Sisi logis dr buddhis mnrt w sih hkm karma ato hukum tabur tuai ato hukum tanam tumbuh ato hukum sebab akibat ato hukum balas hajar ato apalah.... hehe... Smuanya brasal dr pikiran, smua brasal dr naluri. Naluri jahat dominan thdp naluri baik. Manusia condong k jahat.... Unless, bs memutuskan keterikatan terhadap pikiran n materi yg sgt tdk mgkn buat gw lakukan...

Nah, beda Kristen ama Buddhis:
1. Manusia tidak mgkn jd Tuhan krn Tuhan terlalu sempurna n suci.
2. Manusia bs jadi Buddha
3. Manusia bs mencapai nirwana baik lu itu percaya ato g percaya
4. Manusia hanya bs k surga klo percaya ama Yesus.

Nirwana bknlah suatu alam yg berbahagia, tp merupakan suatu keadaan tanpa keterikatan pada bentuk, rupa dan materi.

Surga menurut lu org suatu alam yg berbahagia yg hanya bs dcapai klo percaya. Mnrt ajaran Buddha, surga itu lbh tinggi dr alam manusia... Yg terlahir d sini tidak berarti tuh org tetap tggl d surga slamanya, smua tergantung ama karma baik ama buruknya. hanya krn karma baik dominan dr karma buruk dia bs lahir d sini ATO "mgkn sja" pd wkt mati org itu berpikir positif jd karma baik duluan berbuah.... Haha... Aneh yah... irasional jg... Dan krn umur makhluk yg tggl d surga beribu2 kalpa (1 kalpa ntah berapa juta tahun w dah lupa) jd kelihatannya lama n kekal. Sotoy bget gw... Mgkn w dl tggl d sn..... Haha... Karna w jahat sih makanya jd manusia..... Haha...

Gotama aja butuh beribu2 kali kehidupan br bs jd Buddha n mencapai nirwana... Aplg gw yg najis begini.... Wkwkwkwk....

Kembali k topik hukum tabur tuai...
Manusia hanya bag dr kehidupan. Jd utk yg selanjutnya w bkl pake kata "makhluk". Makhluk untuk terlahir sbg manusia itu ibarat dr sekian byk pasir di dunia klo lu org cuil dgn ujung jari yg terambil brp byk? Dikit toh... Peluang terlahir sbg manusia kecil. Mgkn aja tuh org jd binatang, setan, ato makhluk yg lebih tinggi. Smua tergantung pd apa yg lu org perbuat slama hidup. Baik yah bgs deh, jahat yah tanggung sendr. No ampunn!!!! Salah ya salah.... Contoh, mgkn suib suka blg2 mulut adi jeber... Bisa aja suib terlahir lagi lebih jeber dr adi. Hehe... Ini yg lu anggap salah satu pikiran2 kotor kan feb (menghina bibir org)... Wkwkwk...

Hidup dan mati dkontrol oleh karma. Klo karma baik (jatah buat hidup sbg manusia) lu dah habis, yah mate....

Jd, intinya karma itu adalah pikiran.... Klo berhasil putus hubungan ama pikiran yah bebas msk nirwana....

Konsep yg gw yakin yah karena bgt nyata d kehidupan gw sbg manusia, segala sesuatu tidak ada yg kekal. Sperti makhluk d surga itu... Matahari suatu hari bakal kehabisan bahan bakar n mati jg... manusia jg akan mati suatu hari...

Yah klo w sih cm berpegang ama 2 konsep itu... Jalani hidup skrg, g usa liat k blkg, g usa liat dr mn w berasal, berbuat yg baik, sucikan hati pikiran .... Ciak ce pai hut.... :lol:

Sbnrnya w merasa lu org sama bodohnya kyk gw.... Dgn mudahnya terbakar....

Klo lu org mo balik bertanya atopun serang gw balik dgn apa yg gw tulis yg menurut lu org non sense.... Silakan... haha... gw kan dah bertanya n menurut w ckp kasar ma lu org.... Saatnya gw menerima akibatnya....

Yah, itulah essence yg gw dpt dr Buddhism.

Tetap aja gw hanya menerima apa yg telah gw liat n verifikasi... Ckck... Free thinker, atheis ato buddhis masi GJ....

Wew, gw lebih enakan gini.... Drpd tegang2an kyk kemaren.... Hoho....

Smoga smua makhluk berbahagia.... ^^


Last edited by on Fri Oct 26, 2007 10:20 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Raffin
Confeito Soldier
Confeito Soldier


Number of posts : 21
Age : 28
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-17

PostSubject: Re: welcome home   Fri Oct 26, 2007 10:19 pm

Halo suib, he2 w g singgung2 soal agama deh. Tapi kl u bilang orang pintar dan bodoh itu takdir u salah. Orang di dunia ni g da yg bodoh kecuali memang dilahirkan idiot (cacat mental). Itu pun masih byk orang idiot yang mempunyai kelebihan di dalam hal laen. Nah mgkn kdg kita jumpa ma orang yang kita rasa pintar banget misalnya dalam pelajaran. Nah kalo memang dia cuma perlu belajar sekali tuk mengerti dan kita g bisa, apa salahnya kita baca sepuluh kali. Sama2 bisa kan akhirnya. Masalahnya cuma usahanya ja. G da manusia yang bodoh cuma malas ja. Kemudian ada penilaian menurut IQ, sebenarnya itu cuma membatasi kemampuan kita ja. Kita boleh bercontoh pada Stephen Hawking yang ada penyakit mental tapi liat bagaimana dia sukses. He2.

Kalo kita memandang hidup sebagai takdir kita g bakal bisa maju. Karena segala sesuatu yang kita lakukan tu cuma kita anggap memang da begitu. Walau kita gagal pun kita anggap takdir jadi itu membuat kita pasrah. Namun sebaliknya kalo kita memandang hidup tu sebagai suatu pilihan kita mempunyai kesempatan untuk mengubah kegagalan menjadi keberhasilan. Contoh ya Thomas Alfa Edison dalam penemuannya akan bola lampu. Sebelumnya dia gagal 99x tapi dia g pernah menyerah dan dia berhasil pada percobaan ke 100nya. Kok bisa? Karena dia memandang hidup tu sebagai suatu pilihan. Dia memilih untuk tidak menyerah dan terus mencobanya lagi

Kutipan dari kata2 Thomas Alfa Edison:
"99x g berhasil tu bukanlah kegagalan cuma keberhasilan yang tertunda"

Semoga ini bisa mengubah cara pandang u mengenai hidup.
Life is full of choice
Back to top Go down
View user profile
fishball
Webmaster
Webmaster
avatar

Number of posts : 656
Age : 29
Location : Curva Nord
Reputation :
99 / 10099 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: welcome home   Fri Oct 26, 2007 10:41 pm

@cal
apa peduli gw kalo ntar lahir lagi bibir gw jeber (itu juga kalo ada kelahiran kembali)?!?!?!?
ga mutu euy mikirin kehidupan selanjutnya n sebelumnya. .
hidup itu bentar men, jadi enjoy lah. . .

@raf
yah emang yang loe bilang lebi logis. . tapi itu pikiran gw berdasarkan pikiran orang males. .wkwkwk naiz explanation raf. .

_________________


My Japanese name is : Saruwatari Takeshi (猿渡鷹志)
Back to top Go down
View user profile http://confeito.forumotion.com
Steven Kwa
Confeito Soldier
Confeito Soldier
avatar

Number of posts : 11
Age : 29
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: welcome home   Fri Oct 26, 2007 10:51 pm

Ehmmm... W ikutan ngeramein d. Hoho.. Menurut w smua agama tuh baik spt yg dblg acen.. Qta ga blh memaksakan n menonjolkan agama qta atopun menganggap agama org lain salah... Gini ya sbnrnya agama itu sendiri jg adlh hanya hasil pikiran manusia. Hampir smua agama tuh mengakui keberadaan Tuhan... Cuma konsep2 n ajarannya yg beda. Spt klo Buddha yg percaya klo reinkarnasi tuh ada.Tp bg qta yg percaya Kristen, qta percaya klo nanti ada kehidupan stlh kematian yaitu di Surga ato di neraka. Sampai saat ini qta g tau mana yg bener tp yah qta jalani sajalah apa yg qta percayai msg2..

Td w sempat "ngobrol2" ma Cal... Byk yg emang w blom ketahui seh n blom bs jwb.. Spt pertanyaan "Emang Tuhan tuh ada?".. Menurut pemikiran w seh gini... Bagi qta yg ga percaya Tuhan tuh ada, tp knp qta mau percaya klo setan tuh ada?? Alasannya simpel krn qta pernah dgr dr org2 yg pernah ngeliat. Atopun qta pernah melihat sendiri. Sama halnya dgn Tuhan. Ada org2 yg da pernah lihat Tuhan ato merasakan hadirat Tuhan tp wkt qta diberitahu qta cm blg smua itu kbetulan ato crita2 boong. Tp napa qta percaya pd cerita klo setan tuh ada. Emang sih agama tuh susah dijelaskan dgn logika.. Klo bisa dgn logis namanya bukan agama lg tp ilmu pengetahuan... Hehe...

Bukan bermaksud ofensif neh... Tp klo qta memilih percaya pd sesuatu itu baiknya qta ada suatu tujuan yg da jelas.. Jgn krn hanya tradisi ato krn ikuta2an org lain... Skali lg w tekankan qta smua ga bs nyalahin agama org lain... Qta smua hanya masing2 memperdalam agama yg qta percayai. Oleh krn itu qta menganggap agama qta yg paling benar... Spt Cal blg ttg smua ajaran2 buddhistnya. Tuh smua emang mungkin bener.. Lu percaya krn lu mmg bener2 membaca n mendalami Buddhis. Tp bagi yg Kristen qta jg mendalami ajaran Kristen n menganggap yg paling bener. Qta masing2 g tau apa yg diajarin agama org lain jd qta jgn perang2an lg d... Klo emang mau adil hrs perdalam kedua agama jgn berat sebelah br blh ofensif.. wew... Menurut w seh agama apapun yg dipilih itu adlh pilihan msg2 org berdasarkan hati nurani dan pengalamannya... Qta ga blh menghina atopun mencela... Titik...

Duh g tau w ngomong apa nih.. Kok ga teratur gt... Ga bs nulis neh w.. Wew.. Maaf klo ada byk kata2 yg geje atopun bersalahan... Wakakak.. Da lama ga menulis essay sih.. Hoho...


Last edited by on Fri Oct 26, 2007 10:58 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://adbux.org/?r=stahn
zagayo
Vice Webmaster
Vice Webmaster
avatar

Number of posts : 546
Age : 28
Location : Kemanggisan, Jakbar
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: welcome home   Fri Oct 26, 2007 10:56 pm

sep2 makin mantap..

@suib
hiks... tulisan gw lom selesei...
jadi males nyambung dah.. haha...

@tong
gw mo coba dalamin agama I ahhh...
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zagayo
fishball
Webmaster
Webmaster
avatar

Number of posts : 656
Age : 29
Location : Curva Nord
Reputation :
99 / 10099 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: welcome home   Fri Oct 26, 2007 11:16 pm

hmm bagus2 akhirnya atong turun tangan nyampurin urusan agama. . .hoho. . . naiz post tong. . keep it up. .wkwkwkwk

@acen
no komen lah

_________________


My Japanese name is : Saruwatari Takeshi (猿渡鷹志)
Back to top Go down
View user profile http://confeito.forumotion.com
febbry01
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant
avatar

Number of posts : 82
Age : 29
Location : still medan
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: comment   Fri Oct 26, 2007 11:51 pm

TA Edison byk bacot jg, yg w baca seh katany 99x tu bkn keberhasilan yg tertunda, tp dia tlh berhasil membuang 99 pilihan/ percobaan yg slh. pkr2, intiny sama seh, haha.

langsung az bt cal, slm ni kl ad debat ato gmn, jgn masukin ht yah, kl ad yg kasar ato gmn, hehe. eniwei, kok u bs sadar yg dl lu posting tergolong kasar? hehe . gpp lw, qta sm kok, sm2 haus akan kebenaran yg nyata. pkkny, slg doain az mnrt kepercayaan agm msg2 dah, hehe. maklum, org yg memeluk agama msg2, pst mrasa agama mrk plg bnr, so skali dilecehkan dikit az, wajarlah bs emosi, hehe

suib, w stj ma raffin. w ngrt mksd loe, mgkn mksd loe disini IQ yah? pkkny jgn jadiin takdir sbg alasan bt malas berusaha az deh..
Back to top Go down
View user profile
vin_csj
Confeito Soldier
Confeito Soldier


Number of posts : 42
Age : 28
Location : Singapore
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: welcome home   Sat Oct 27, 2007 1:51 am

Tong klo reinkarnasi kan lahir lg. Brarti klo lahir lg ada kehidupan jg stlh kematian. ZZZZ
Back to top Go down
View user profile
Adi Kesuma
Confeito Second Sergeant
Confeito Second Sergeant


Number of posts : 65
Age : 28
Location : Singapore
Reputation :
0 / 1000 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: welcome home   Sat Oct 27, 2007 2:41 am

hahha....dah lama ga masuk...pas liat dah segudang....ho2 ....emank ne forum paling rame sedunia...ho2.....

mmm....gue pernah baca dibuku...
katanya hidup tuh seperti kita maen kartu....kamu ga bisa milih kartu apa yg kamu mau, kartu dibagi secara acak....mmmm....tapi setelah kartu tuh di tangan lu...lu bisa milih kartu mana yg mau lu buang n ambil...ya kayak gitu de hidup....lu ga bisa milih mau lahir dimana, kapan ato apa ja...tp gmn cara lu jalanin hidup lo tuh yg penting....

sebenarnya seperti yg gela bilang.....Tuhan tuh dah memberi kita yg terbaik...(keselamatan) n semua yang kita perlu di dunia...hanya saja kita yg tidak mengambilnya....seperti klo kita dikasih hadiah tuh terserah kita mau terima ato tidak...ho2 yah kira2 spt tuh yg pernah dikatakan CGL saya...

mm......nice to have many people here...we can share n know more...miss u all....ho3 :P
Back to top Go down
View user profile
Rimen_Chen
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 707
Age : 29
Location : Sydney,NSW,Australia
Reputation :
1 / 1001 / 100

Registration date : 2007-10-18

PostSubject: Re: welcome home   Sat Oct 27, 2007 11:59 am

Soriii..W masih mau bagi sesuatu that written in the Bible since long time ago...

I Korintus 1:18-30
18Sebab pemberitaan tentang salib memang adalah KEBODOHAN bagi YANG AKAN BINASA, tetapi bagi kita yang diselamatkan, pemberitaan itu adalah KEKUATAN ALLAH.19Karena ada tertulis :

"Aku akan membinasakan hikmat orang-orang berhikmat
dan kearifan orang-orang bijak akan Kulenyapkan."[Yes 29:14]


20Dimanakah orang yang berhikmat? Dimanakah ahli Taurat? Dimanakah pembantah dari dunia ini? Bukankah Allah telah membuat hikmat dunia ini menjadi KEBODOHAN.21 Oleh karena dunia,dalam hikmat Allah, tidak mengenal Allah oleh hikmatnya;maka Allah berkenan menyelamatkan m ereka yang percaya oleh kebodohan pemberitaan Injil ini.

22 Orang-orang Yahudi menghendaki tanda dan orang-orang Yunani mencari hikmat [pengetahuan],

{New Living Translation}
23 So when we preach that Christ was crucified, the Jews are offended and the Gentiles say it's all nonsense

24 tetapi untuk mereka yang dipanggil, baik orang Yahudi maupun orang bukan Yahudi , Kristus adalah kekuatan Allah dan Hikmat Allah. 25 Sebab yang bodoh dari Allah, lebih besar hikmatnya dari pada manusia dan yang lemah dari Allah, lebih kuat daripada manusia.


{NLT}
26 Remember,dear brothers and sisters, that few of you were wise in the world's eyes or powerful or wealthy when God called you.27n Instead, God chose things the world considers foolish in order to shame those who think they are wise.And He chose things that are powerless to shame those who are powerful. 29 God chose things despised by the world,things counted as nothing at all, and used them to bring to nothing what the world considers important.29 As a result, NO ONE can ever boast in the presence of God.


30
Tetapi oleh Dia,kamu berada dalam Kristus Yesus, yang oleh Allah telah menjadi hikmat bagi kita. Ia membenarkan dan menguduskan dan menebus kita. 31 Karena itu seperti ada tertulis :"Barang siapa yang bermegah, hendaklah ia bermegah di dalam Tuhan."[Yer 9:24]

-> Yer 9:24 : "tetapi siapa yang mau bermegah, baiklah bermegah karena yang berikut:
bahwa ia memahami dan mengenal Aku,
bahwa Akulah Tuhan yang menunjukkan kasih setia,
keadilan dan kebenaran di Bumi,
sungguh, semuanya itu kusukai,
demikianlah firman Tuhan."


Maafkan daku kolo ada yang krg enak....


Last edited by on Sun Oct 28, 2007 10:31 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
fishball
Webmaster
Webmaster
avatar

Number of posts : 656
Age : 29
Location : Curva Nord
Reputation :
99 / 10099 / 100

Registration date : 2007-10-16

PostSubject: Re: welcome home   Sat Oct 27, 2007 3:59 pm

@men
itu jawaban dari pertanyaan gw yah??
dijelasin lagi cuk pliz. .

_________________


My Japanese name is : Saruwatari Takeshi (猿渡鷹志)
Back to top Go down
View user profile http://confeito.forumotion.com
Sponsored content




PostSubject: Re: welcome home   

Back to top Go down
 
welcome home
Back to top 
Page 5 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 Similar topics
-
» Q.O.R. of Canada - Boer War Welcome Home Medal
» Home alone...Leicester Mercury 23 July 2011
» Breaking News: 4-Year-Old Boy Stabbed To Death At SE London Family Home
» British dad currently in Zambia trying to get his two boys home. HELP NEEDED URGENTLY!!!!!
» Adopted newborn coming home in about a week

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Confeito Board :: Rohani Club-
Jump to: